首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

最新资讯

陈一冰等加盟“防务精英之星兵报到” 体验军营生活

发布于:2013-12-27 16:18

  中新网12月27日电 国内首档明星版军事竞技真人秀节目《防务精英之星兵报到》即将于12月28日(周六)晚21:26在北京卫视首播。该节目邀请了吴樾、陈一冰、鲍春来、王往、赫子铭、张宁江、杨洋、尤宪超、于小彤等十位文体明星共同参与其中,全程体验军营生活,展现新时代中国军队风采。十位明星将在长达三个月、共计12期节目中接受重重考验,最终将有一人成为“2013-2014年度全国征兵宣传代言人”。

    看点一:国内首档明星版军事体验真人秀节目

    2013年是国内综艺节目井喷的一年,各大卫视综艺真人秀节目之间的竞争也越发激烈。此次,北京卫视独辟蹊径打造国内首档明星军事竞技类真人秀节目《防务精英之星兵报到》,并力邀吴樾、陈一冰、赫子铭、尤宪超等来自不同领域的十位文体明星参与其中,节目未开播就赢得了广泛关注。

    据悉,此次《星兵报到》节目得到了军队的大力支持,邀请到素有“枪王之王”之称的全军特战精英陈国韬担任总教官,带领星兵们体验全军最精英的训练课程,并为其提供贴身专业指导。为了完整呈现新时代军队风采、激发星兵们的潜能,《防务精英之星兵报到》会在冬季长达三个月的时间内前往北京军区、海军、武警等部队单位,星兵们与坦克、步战车等高科技装备共同驰骋沙场,进行体验射击、侦察、解救人质等不同科目的高强度训练,节目的真实和体验的严酷程度在国内尚无先例。

    看点二:全明星阵容笑点泪点并存

    此次北京卫视《防务精英之星兵报到》邀请到的十位明星均为首次体验真人秀节目,用这么长的时间参与一档真人秀,对于这些明星来说堪称是巨大的挑战。对于这样一档全新题材的节目,明星们在录制过程中也表现出了极大热情,吴樾专门为这档节目提前结束了美国的休假,他表示:“其实每一个男孩儿小的时候都会有军人情结,来到《防务精英之星兵报到》可以说是我的一次圆梦之旅。”在长达三个月的冬季拍摄期内,扛原木、下泥潭、武装真实对抗等苛刻训练内容让星兵们吃尽了苦头、引发种种爆笑桥段,同时也收获了彼此的友情。

    为了保证训练的正常进行,星兵们在节目录制期间,须接受全封闭式的高强度训练,不仅回家探亲需固定时段,手机、电脑等电子设备也都交由节目组暂管。在经历了最初的不适后,星兵们也都很快融入到了部队生活中,放下明星光环、以部队的纪律严格要求自己,与普通战士们打成一片、笑成一团;而在对抗淘汰环节,历经艰难比拼获得胜利时,星兵们也会难掩喜悦之情,落下“男儿泪”。

 

    看点三:真人PK展现真实

    据节目总制片人薛菡介绍,为更加全面地展现星兵们的军旅生活,此次《防务精英之星兵报到》采用16机位全天候跟拍的模式,并以水下、航空等多种拍摄手法,力求为观众展现出星兵与部队战士们最为真实的一面。同时,作为一档竞技性质的节目,星兵们将被分为两组进行对抗;在全季共计十二期的军旅体验中,进行多场不同主题的比拼。

    在即将播出的第一期节目中,星兵们首次踏上军营之旅,整装前往位于邢台的“济南第一团”接受训练。部队威严的氛围、先进的武器装备以及严谨的军事作风都会在节目中震撼呈现。充满好奇的星兵们刚一来到军营,就遭遇到总教官陈国韬送上的“下马威”,他们不仅面临连续扛原木、搬运弹药箱、推重型卡车等挑战体能极限的任务,随后荷枪实弹的射击训练以及泥潭赛跑,更让初到军营的明星们吃了不少苦头。“心宽体胖”的嘻哈包袱铺相声演员尤宪超以及90后清秀小生“大小宝玉”杨洋、于小彤,又将如何找到各自的自信、面对这些磨砺呢?据悉,总教官陈国韬将根据星兵们的表现,评出一名落后者进入“待定营”;而从节目第二期开始,星兵们就将面临残酷的淘汰赛。

    《防务精英之星兵报到》由解放军电视宣传中心、北京卫视、上海瑶华文化传播中心联合打造,并将于12月28日(周六)晚21:26在北京卫视震撼上映。