首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

最新资讯

《星兵报到》“小宝玉”于小彤闯军营

发布于:2013-12-27 16:26

  国内首档明星版军事竞技真人秀节目《防务精英之星兵报到》 即将于12月28日(星期六)晚21:26正式登陆北京卫视,该节目由解放军电视宣传中心联合北京卫视、上海瑶华文华传播中心打造,并且聚集吴樾、陈一冰、鲍春来、赫子铭等十位文体男星以真人秀的形态展现军队风采。其中,在新版《红楼梦》中饰演小宝玉的于小彤此次也“改头换面”,展现90后大男孩从“新兵蛋子”到“铁血硬汉”的蜕变。

    90后男孩儿“闯”军营

    童星出道的90后演员于小彤,生活中也有着宝玉一般的公子气质,有影迷此前曾评价道:“于小彤脱俗、飘逸,有诗人般的忧郁,简直就是现实版的贾宝玉。”然而这样一个体格瘦弱的90后小生,毅然决然来到军营,加入《防务精英之星兵报到》节目,在最冷的冬季三个月接受特种兵教官的严格训练,是否能够坚持下来让不少人都有点疑虑。于小彤接受采访时表示,一开始参加节目,觉得非常新鲜,看到坦克、飞机、最先进的武器出现在面前时,觉得太棒了!可是一开始训练就觉得非常不适应,甚至有过退出的想法:“其实我在生活中是个特别懒散的人,这里铁一样的纪律开始让我非常受不了,教官的要求特别严格,答到的声音不够大要受罚,就连最简单的列队行走、叠被子、吃饭要脱帽我都不适应,当时真的很想离开。不想受苦了,但是我觉得我不能给90后丢脸,绝对不能半途而废,所以就一直坚持到了今天。”

    刻苦训练造就“战友情深”

    已经加盟《防务精英星兵报到》并已在部队训练两个月的于小彤表示:“能够来到部队体验特别幸运,因为这种生活可能是普通人一辈子都体验不到的。”据节目组工作人员透露,经过了一段时间的特战、反恐等艰苦训练后,这个曾经受一点委屈都叫苦不迭的男孩,如今就算在训练中流血受伤,也会默默承受,绝不拖集体后腿。据节目组总制片人薛涵介绍,于小彤在部队不仅发挥了自己驾驶技术的特长,开坦克、步战车均不在话下,甚至会一脸严肃的整顿训练纪律,已经从一个男孩变成了真正的男人。

    同时,于小彤对于这次部队的经历,也记忆非常深刻:“除了在部队的成长,我还感受到了大家的友情。作为一个小辈,大家经常包容和体谅我,就连我任性发脾气,‘老班长’吴樾、‘开心果’杨洋他们都会拍拍我的肩膀,安慰我。生病时,战友们会给我送饭、送药。我们这十个人,年龄不一,性格不一,但相处融洽,这三个月绝对是人生最难忘的一段经历。”

    由解放军电视宣传中心联合北京卫视、上海瑶华文华传播中心打造的国内首档明星版军事竞技真人秀节目《防务精英之星兵报到》 即将于12月28日晚21:26正式登陆北京卫视。