首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

最新资讯

“爸爸”谢幕“星兵”登场

发布于:2013-12-27 16:27

  《星兵报到》首播

    明星军营真人秀

    本报讯(记者王雯淼)收获超高收视的《爸爸去哪儿》第一季今晚最后一集。明晚9:26,由解放军电视宣传中心、北京卫视、上海瑶华文化传播中心联合打造的国内首档明星版军事竞技真人秀节目《防务精英之星兵报到》登陆北京卫视首播。吴樾、陈一冰、鲍春来、于小彤、杨洋、王往、赫子铭等十位文体明星全程体验军营生活。明星们在长达三个月、共计12期节目中接受重重考验,最终有一人成为“年度全国征兵宣传代言人”。

    在真人秀井喷的当下,北京卫视独辟蹊径打造军事竞技类真人秀节目,得到了军队的大力支持,素有“枪王之王”之称的全军特战精英陈国韬为节目担任总教官。为完整呈现我军风采、激发星兵们的潜能,《星兵报到》将在冬季长达三个月的时间内前往北京军区、海军、武警等部队单位,星兵们与坦克、步战车等高科技装备共同驰骋沙场,进行体验射击、侦察、解救人质等不同科目的高强度训练,节目的真实和体验的严酷程度在国内可谓首开先河。

    用这么长的时间参与一档真人秀,对于这些明星来说也是巨大挑战。曾主演张纪中版《西游记》的吴樾,专门为这档节目提前结束了休假,他说,“其实每一个男孩儿小的时候都会有军人情结,参与这档节目可以说是我的一次圆梦之旅。”为了保证训练的正常进行,星兵们在节目录制期间,要接受全封闭式的高强度训练,不仅回家探亲需固定时段,手机、电脑等电子设备也都交由节目组暂管。

    据节目总制片人薛菡介绍,为更加全面地展现星兵们的军旅生活,此次《防务精英之星兵报到》采用16机位全天候跟拍的模式,并以水下、航空等多种拍摄手法,力求展现出星兵与部队战士们最为真实的一面。同时,作为一档竞技性质的节目,星兵们将被分为两组进行对抗;在全季共计十二期的军旅体验中,进行多场不同主题的比拼。

    在首期节目中,星兵们整装前往位于邢台的“济南第一团”接受训练。充满好奇的星兵们刚一来到军营,就遭遇到总教官陈国韬送上的“下马威”,他们不仅面临连续扛原木、搬运弹药箱、推重型卡车等挑战体能极限的任务,随后荷枪实弹的射击训练以及泥潭赛跑,更让初到军营的明星们吃了不少苦头。每期节目中,总教官陈国韬将根据星兵们的表现,评出一名落后者进入“待定营”;而从第二期开始,星兵们就将面临残酷的淘汰赛。 J208

    延伸阅读

    《爸爸去哪儿》

    电影继续秀

    本报讯(记者李俐)《爸爸去哪儿》第一季今晚落幕,但很多观众都感觉意犹未尽,就连星爸们也依依不舍。片方特意选在此时公布电影版将于春节大年初一上映的消息,也吊足了观众的胃口。截至昨日,有关于《爸爸去哪儿》大电影的网络投票已经有超过10万人参与,表示要去电影院看的观众占比高达84%。

    《爸爸去哪儿》从第一期开播至今收视率一路走高,连续位居同时段全国第一,第十期48城收视数据、中心城市网、全国网收视率份额逼近央视春晚,第十一期收视率高达5.008,市场份额达22.14,网络提及量近两亿。而对于观众来说,《爸爸去哪儿》已成为每周五必备的“宵夜”。整整三个月,“爸爸团”一百多号人带大家领略过村落的炎夏、大漠的雨夜、水乡的泥泞、雪乡的刺骨,突然就要说再见,让所有热爱这档节目的观众心里都很不是滋味。今天晚上将播出老爸们的“真情时刻”,网友们纷纷表示已经提前备好纸巾,随时准备泪奔,并强烈要求“原班人马参加第二季”,否则也要“把村长装到篮子里去”。

    郭涛透露,电视收官不是结束,《爸爸去哪儿》大电影将继续接棒真人秀的形式,在大银幕的“终极任务”中上演爸爸和宝贝们之间的“终极感动”。

    《爸爸去哪儿》电影版依旧由原班人马本色加盟,五位爸爸将带着宝贝们在原始丛林和野生动物们一起完成“终极任务”。面对着狮子、老虎、熊等彪悍的动物,就连硬汉郭涛都会“腿发抖”,但也要硬着头皮去挑战。除了凶猛的野生动物,丛林里还有千奇百怪的萌系动物,而萌娃加萌宠之间更是产生了奇妙的化学反应,孩子们的天性得到空前释放,这也是之前电视版从未有过的看点。拍摄时,剧组动用了23台摄影机,还有航拍设备,制作团队近500人,将在1000多个小时的素材中精剪出最动人的画面,绝不放过任何一个精彩瞬间。

    作为一部真人秀电影,电影《爸爸去哪儿》真实记录下星爸萌娃们在丛林里生活的五天四夜的点滴记录。郭涛表示,自己虽然拍过很多电影,但拍《爸爸去哪儿》是最独特最难忘的一次经历。“真人秀电影最大的特点就是真实,没有剧本。不论是哭、是笑、还是萌,都是真情流露,没有任何表演成分。我相信《爸爸去哪儿》绝对是一部值回票价的作品。”

    迄今为止,真人秀电影这一类型目前在国内电影市场还是空白,甚至在好莱坞也没有先例可循,《爸爸去哪儿》大电影无疑是一次大胆的尝试。有业内人士表示,《爸爸去哪儿》节目内容优质、群众基础广泛,再加上五对星爸萌娃都个性独特,人气超高,影片又十分符合阖家团圆的春节气氛,有可能成为春节档的一匹黑马。也有人质疑电影版有“圈钱”之嫌,郭涛巧妙回应:“热门档期是兵家必争之地,其中一方面就是要抢票房,哪一部电影不是奔着钱去?”